Атлант-М

Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 777-65-05
Обратный звонок
Самый экономичный Volkswagen превратили в спорткар

Самый экономичный Volkswagen превратили в спорткар

Подводя предварительные итоги успешной коммерческой деятельности, которые выражаются в 200 млн. произведенных автомобилей, Volkswagen продемонстрировал на Парижском автосалоне свой новый концепт спортивного авто.

Новое детище, получившее название VW XL1, появилось на свет в результате желания компании сконструировать ультра - современный и эффективный автомобиль, который на расстоянии в 100 км потребляет не более 1 литра бензина. Собранный из углеродного волокна, алюминия и инновационного пластика, XL Спорт весит менее 800 кг и оснащен модифицированным 0,8 литровым двухцилиндровым двигателем общей мощностью 200 л.с. Установленный мотоциклетный мотор Ducati 1199 Superleggera сегодня не имеет себе равных по мощности. В паре с мотором работает 7-ми ступенчатая коробка-робот с двойным сцеплением. Новинка XL1 является самым современным "1-литровым" автомобилем от Фольксваген и демонстрирует европейскую концепцию экономии топлива.

На сегодняшний день спортивная версия XL1 является самой продвинутой в отношении топливной эффективности среди двигателей пассажирских транспортных средств. Свой вклад в экономичность вносят и диски, изготовленные из специального магниевого сплава. Они весят на 24 кг меньше соответствующих алюминиевых легкосплавных аналогов. Передняя ось обута в спортивные покрышки с низким коэффициентом качения Michelin размером 115 / 80R-15, в то время как задние шины имеют размер 145 / 55R-16.

Отличные аэродинамические характеристики и изысканный корпус в виде капли позволяют легковесной «малышке» разгоняться до 100 км всего за 5,7 сек. Эффектно смотрятся распашные двери миниатюрного спорткара. Салон отличается стильным аскетизмом, который немного скрашивает цифровая панель приборов с большим встроенным ЖК-экраном и эффектные алюминиевые вставки.