Атлант-М

Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 777-65-05
Обратный звонок
Volkswagen показал прототип нового поколения Transporter

Volkswagen показал прототип нового поколения Transporter

На недавнем автосалоне IAA в Ганновере известный автомобильный производитель представил свою новую концепцию Tristar. Планируемый к выпуску в 2015 году VW Transporter (T6) продолжает серию легендарного автомобиля.

Образно сравнивая новый концепт с высокотехнологичным швейцарским армейским ножом, эксперты отмечают неординарное сочетание внедорожных возможностей с многофункциональностью и грузоподъемностью. С параметрами: длина 4,8 м, ширина 2,3 м и высота 2,1 м - Transporter нового поколения имеет постоянный полный привод 4Motion и блокировку заднего дифференциала. В основу положена укороченная база T5. В то же время на 3,0 см увеличен дорожный просвет.

Представленный на суд зрителей Transporter в виде пикапа имеет более резкие очертания периметра за счет пластикового обвеса, но более пологий бампер, где смонтирована светодиодная оптика и лебедка. Презентабельность и стилистическую законченность придают 17-ти дюймовые диски с внедорожными покрышкам. Имея общие черты с предшественницей, монолитная приборная доска выглядит намного технологичнее благодаря 20-ти дюймовому планшетному дисплею и современной аудиосистеме. Водительское кресло и пассажирские сиденья имеют функцию поворота и большую продольную регулировку. Для комфорта водителя и пассажиров в кабине размещена полноценная кофейная машина.

Груз может размещаться на двух уровнях: в пыле - водонепроницаемом отсеке и на фальшполу багажного отделения, где нашлось место и для полноразмерного запасного колеса. В движение новый пикап приводит двухлитровый турбированный дизельный двигатель мощностью 204 л.с. с крутящим моментом 450 Нм при 1400 об/мин. В сочетании с 7-ми ступенчатой роботизированной коробкой DSG мотор позволяет Tristar разогнаться на спринтерской дистанции до 100 км/час за 10 сек. В качестве максимальной заявлена скорость 185 км/час. Компания Volkswagen позиционирует шестое поколение Transporter как «совокупность всех главных особенностей нынешнего модельного ряда Т". По словам председателя правления VW «Коммерческие автомобили» Э. Шольца, новый Tristar уже на сегодняшний день «демонстрирует свою жизнеспособность».