Атлант-М

Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 777-65-05
Обратный звонок
Volkswagen показал 300-сильный универсал Golf R

Volkswagen показал 300-сильный универсал Golf R

Спустя год после презентации Golf R в кузове хэтчбек, почитатели известной торговой марки смогли воочию увидеть еще один мощный автомобиль, на этот раз в качестве универсала. Маркетологи концерна приняли несомненно неординарное решение, пополнив сегмент С новым полноприводным универсалом Golf Variant R. Под его капотом разместили двигатель мощностью 300 л.с.

Судя по отзывам специалистов, показанный на автосалоне в Лос-Анджелесе универсальный Golf с многообещающим индексом R через два-три года поможет мировому бренду стать практически единовластным хозяином в этой нише рынка.

Внешний вид Golf Variant R отвечает стратегической линии немецких дизайнеров, отличаясь новым агрессивным воздухозаборником, рельефными бамперами, четырьмя патрубками выхлопной системы и внушительными спортивными дисками на 18 дюймов, которые еще более отчетливо позиционируют автомобиль как спорткар. И все же авто получило название Variant R, а не Sport Wagen, как могло бы ожидаться. Универсал предназначен для семейных поездок, что предполагает солидный 600-литровый багажник, который при сложенных сиденьях превращается в грузовой отсек объемом 1620 литров. С мая будущего года потенциальные покупатели смогут приобрести Golf Variant R с бензиновым двигателем мощностью 300 л.с. в паре с ручной КПП или роботизированной DSG. Автоматическая КПП позволит разгоняться автомобилю до 100 км/час за 4,9 сек.

Оформление салона сохраняет спортивный стиль линейки Golf R, имея некоторые отличия от хэтчбека:

  • Рулевое колесо имеет практически круглую форму;
  • Приборная панель имеет синие стрелки;
  • Вариант кожаной отделки создает впечатление, что сиденья выполнены из карбона.

По мнению автоэкспертов, Volkswagen намеренно презентовал новую версию спортивного универсала в США. Именно на этом рынке пользуются повышенным спросом мощные семейные автомобили с объемным багажником и большими колесами.