Атлант-М

Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 777-65-05
Обратный звонок
Новый Volkswagen Passat 2015: официальные фото

Новый Volkswagen Passat 2015: официальные фото

В июле 2014 года концерн Volkswagen презентовал миру первые официальные фото Volkswagen Passat B8 в кузовах типа седан и универсал.

Passat B8 не является рестайлинговой версией своего предшественника, он открывает новую главу в истории автомобиля. Мировая премьера новинки состоится осенью на автомобильной выставке в столице Франции, Париже. Для рынков США, Китая и Европы версии модели практически не будут разниться.

Автомобиль построен на платформе MQB, позволившей уменьшить его массу на 85 кг до 1 312 кг. Колесная база модели B8 увеличилась на 81 мм до 2 791 мм, благодаря чему разработчики выделили больше места для ног пассажиров заднего ряда. Длина новинки выросла на 2 мм до 4 767 мм, а ширина сократилась на 12 мм до 1 832 мм. Вместительность багажного отделения Passat B8 в кузове седан равна 586 л. У универсала объем багажника в обычном состоянии 650 л, а при сложенном диване он увеличивается до показателя 1 780 л.

Экстерьер новинки незначительно изменился, сохранив все родовые черты. Это особенно видно со стороны. В целом, внешний вид Passat B8 стал более строгим, что сделало его похожим на модель Phaeton.

У автомобиля появились новая радиаторная решетка, бампера и передняя светотехника с LED-элементами. Головная оптика расположена на одном блоке с решеткой радиатора. Сзади автомобиля выделяются горизонтальные отверстия, напоминающие патрубки системы выхлопа. Доступным остался пакет R-Line, включающий спортивный бампер, другую решетку радиатора, а также накладки на порогах.

ранее располагающиеся на центральной консоли, разместили выше. В качестве опции можно приобрести электронную приборную панель с 12,3-дюймовым экраном (аналогичное решение применяется для Audi TT 3). За доплату новинку также можно оборудовать дополнительными системами безопасности: системой предотвращения столкновения, контроля усталости и другими.

Линейка движков для Volkswagen Passat состоит из десяти бензиновых и дизельных агрегатов мощностью 120-280 «лошадей». Она включает новый 240-сильный 2,0-литровый движок с двумя турбинами. Максимально развиваемая скорость автомобиля с этим двигателем при пиковом вращательном моменте в 500 Нм равна 240 км/ч. До сотки автомобиль разгоняется за 6,1 с. Среднее потребление горючего при комбинированной езде составляет порядка 5,1 л на 100 км.

Трансмиссия, как и прежде, доступна в механическом 6-ступенчатом или автоматическом 7-ступенчатом варианте с двумя сцеплениями.

Топ-модификации поставляют с передним или полным приводом.

Впервые в линейке компании Volkswagen присутствует гибридная модификация c 150-сильным турбированным мотором объемом 1,4 л и 75-киловатным электродвигателем (211 л.с. в общепринятых измерениях мощности). На электротяге новый Passat может преодолеть около 50 км дороги.

Стоимость новинки стартует с отметки 34 000 долларов за седан и 35 320 долларов за универсал.