Атлант-М

Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 777-65-05
Обратный звонок
Особенности пневмоподвески Фольксваген Туарег

Особенности пневмоподвески Фольксваген Туарег

Немецкий кроссовер Volkswagen Touareg является весьма комфортным автомобилем, рассчитанным на самый широкий круг знатоков хороших машин. В значительной степени конструкторам и инженерам удалось добиться этого за счет использования наиболее совершенной пневмоподвески.

Пневмоподвеска Touareg — что нового в конструкции

Пневмосистема Фольксваген Туарег явилась результатом дальнейшего развития и совершенствования пневмоподвески популярного седана Volkswagen Phaeton. Само собой, просто перенести подвеску на другую модель из-за высокой массы внедорожника было невозможно, а потому конструкторы внесли в нее некоторые изменения, максимально приспособив к Туарегу.

В первую очередь пневмоамортизаторы Фольксваген Туарег укомплектовали новым, более мощным компрессором, имеющим к тому же более современную систему осушения воздуха. А каждый из гидроцилиндров имеет увеличенный объем баллона. Новая конструкция пневмоподвески Volkswagen Touareg предусматривает и несколько увеличенный объем баллонов. Спереди установлен ресивер объемом 5,2 литра, а объем заднего ресивера составляет 4,8 литра.

Имеются и другие, более мелкие особенности. Например, клапаны регулировки жесткости подвески получили более удобное внешнее расположение, есть и еще менее значительные, но функциональные изменения.

Претерпела изменения по сравнению с аналогичными моделями авто пневмостойка, имеющая теперь больше упругих элементов и регулировок, а также клапан-регулятор, имеющий наружное расположение. На Туареге можно регулировать и клиренс в пределах 160 — 300 мм, причем он регулируется автоматически, за это отвечает специальный цифровой контроллер.

Пневмосистема Volkswagen Touareg — ремонт и обслуживание

Пневмоподвеска Volkswagen Touareg обеспечивает прекрасную проходимость машины, высокий уровень комфорта, отличную устойчивость и управляемость при движении в самых экстремальных условиях. Но только в том случае, если находится в идеальном техническом состоянии.

Пневмоподвеска имеет сложное устройство, а потому сервисное обслуживание и тем более ремонт самостоятельно выполнять не рекомендуется. Лучше сразу же, при появлении самых первых признаков начинающихся проблем обратиться к высококвалифицированным мастерам надежного автосервиса, имеющего хорошую репутацию.