Атлант-М

Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 777-65-05
Обратный звонок
Интересные факты о Volkswagen Tiguan

Интересные факты о Volkswagen Tiguan

Фольксваген Тигуан — крайне интересная машина. Иногда в шутку говорят, что Тигуан создан специально для тех, кто любит превосходный внедорожник Volkswagen Touareg, но предпочитает некоторую компактность. А все дело в том, что разработчики при создании новой модели придерживались образа брутального внедорожника Touareg, да так, что новый автомобиль буквально повторяет его внешность. Только размеры намного меньше. Интересно, что после рестайлинга 2011 года, когда сформировался новый фирменный стиль Volkswagen, Tiguan стал еще более похожим на своего «старшего брата».

Происхождение имени модели вообще интересно. «Тигуан» можно скалькировать на русский как что-то вроде «Тигригуана». Собственно говоря, оно и произошло от двух слов — Tiger (тигр) и Leguana (игуана). Это может показаться весьма забавным, когда узнаешь, что в Германии тигры водятся только в зоопарках, а игуану можно купить в зоомагазине. Было предложено еще несколько различных наименований, но лучшим по результатам опросов стал Tiguan. Volkswagen Tiguan, непостижимым образом сочетающий в себе свойства вместительного семейного автомобиля, маневренной и шустрой легковой модели и серьезного внедорожника с агрессивной внешностью, выпускается на заводах концерна на своей родине в Вольфсбурге и в российской Калуге. Есть и несколько совместных предприятий в Китае и Вьетнаме, но они выпускают Тигуан только для своих рынков.

Volkswagen Tiguan

Несмотря на компактность машины, ее техническая начинка явно заставляет себя уважать. Например, автомобиль оснащен фирменной фольксвагеновской системой полного привода 4Motion, которая даже при отсутствии пробуксовывания передних колес до 10% крутящего момента передает задним колесам. Таким образом, можно сказать, что Volkswagen Tiguan является самым первым в истории автомобилестроения малогабаритным автомобилем с полным приводом. К слову, предшественником этой весьма оригинальной модели можно считать Volkswagen Golf II Country, представлявший собой компактный переднеприводной хэтчбек с поставленным на лонжеронную раму кузовом. Его выпуск был начат в 1990 году, но машина не получила признания автомобильной публики, не сумевшей оценить все достоинства перспективной модели, и уже в 1991 году выпуск был прекращен.