Атлант-М

Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 777-65-05
Обратный звонок
Дизель на Volkswagen – что это за зверь, и с чем его едят

Дизель на Volkswagen – что это за зверь, и с чем его едят

Вопрос о выборе между дизельным и бензиновый двигателем нередко встает перед владельцами Volkswagen, желающими найти наиболее подходящий для себя вариант комплектации. Как результат — все чаще предпочтения отдаются дизелю. И это вполне понятно, поскольку этот тип ДВС имеет несколько весьма значительных преимуществ, отлично реализованных в ряде моделей Volkswagen, так что автолюбитель, на своей практике поняв всю их прелесть, уже не мыслит себя владельцем машины, работающей на бензине.

Итак, самое первое преимущество дизеля, особенно актуальное для людей, предпочитающих более бюджетные варианты, — его потрясающая экономичность. Это, в частности, связано с высоким КПД дизеля (36% против 26% бензинового) и, соответственно, значительно меньшим расходом топлива по сравнению с бензиновыми моторами той же мощности. Так, например, дизель популярного VW Passat B5 1.9TDI расходует всего 4.3 — 6 литров на сто километров пробега при расходе 7 — 9 л. автомобилями того же класса, но с бензиновыми моторами. Кстати, экономичность дизеля заметна даже на фоне подорожания топлива, которое сейчас дороже низко- и среднеоктанового бензина.

Следующее положительное качество дизелей, привлекающее автолюбителей, — их экологичность. В выхлопах автомобилей, снабженных дизелями, содержится куда меньше угарного газа (CO), а тетраэтилсвинец, содержащийся в бензине в больших количествах, вообще отсутствует в солярке. Однако вредные вещества в дизельных выхлопах все равно присутствуют, но это всего лишь сажа, образующая едко пахнущий сизый дым, который, впрочем, очень скоро выветривается.

И еще несколько заметных преимуществ. Это долговечность двигателя (не являются редкостью дизельные машины с пробегом в полмиллиона километров), простота его конструкции, надежность, ровный крутящий момент и повышенная отказоустойчивость.